На Ставрополье зафиксировали 800 нарушений ПДД водителями машин с иностранными номерами

25 января 2021, 16:46Общество
Фото:

С недавнего времени автомобили с иностранными регзнаками начали штрафовать за нарушения. Это происходит с помощью системы фиксации и новой базы данных.

25 января на ежегодной пресс-конференции начальник управления ГИБДД по региону Алексей Сафонов рассказал о действии системы. Он уточнил, что владельцы машин с иностранными номерами получают штрафы за нарушения, выявленные автоматическими комплексами.
Сотрудники ГИБДД вносят в базу всю информацию о машине и её водителе, а после идёт сверка данных автоинспекторов и видеокамер, передаёт «Победа26». Камеры фиксации будут в автоматическом режиме присылать штрафы за нарушения, добавил Сафонов.
С начала запуска системы на Ставрополье зарегистрировали 800 нарушений, которые совершили водители с иностранными номерами.
По словам начальника ставропольской Госавтоинспекции, такие меры исключают мотивацию покупать машины с иностранными номерами, чтобы безнаказанно нарушать ПДД.
«Дешевле? Пожалуйста, пускай будет дешевле. Но передвигаться нужно по правилам дорожного движения», — говорит Алексей Сафонов.
Авторы:Светлана Наздрачёва