Ставрополью выделят 48 миллионов на лекарства для амбулаторных ковид-пациентов

26 января 2021, 19:15Общество
Фото:

Регионы получат ещё 2,7 миллиарда рублей на приобретение медикаментов для больных коронавирусом лёгкой и средней тяжести. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин.

Ставрополью выделят ещё 47,9 миллиона рублей в дополнение к 58 миллионам перечисленным ранее. На предыдущий транш в январе были закуплены препараты для 7,4 тысяч амбулаторных ковид-пациентов.
С ноября прошлого года бесплатными лекарствами обеспечили свыше 13 тысяч человек. В региональном правительстве сообщили, что на эти цели было выделено 105 миллионов рублей. Всего препараты получили свыше 20 тысяч граждан, коронавирусных больных, проходящих лечение в амбулаторных условиях.
При этом глава Ставрополья сообщил, что сейчас на базе 41 лечебного заведения развёрнуты 50 прививочных пунктов. Кроме того, были сформированы 5 мобильных врачебных бригад, которые могут работать на выезде. Однако, по словам губернатора Владимира Владимирова, насильно никого заставлять прививаться не будут.
«Никто не будет увольнять с работы, если человек откажется вакцинироваться. Дискриминации по этому принципу на Ставрополье не будет», ¬— сказал он.
Напомним, специалисты скорой и неотложной помощи начнут выдавать препараты пациентам с симптомами Covid-19 после первичного осмотра. При этом не придётся ждать результатов дальнейших исследований.
 
 
Авторы:Олег Касатонов