ср, 21 фев.
04:41
-3 °С, облачно

Ставропольский ЦУР обработал около 40 тысяч обращений и создал 8 дорожных карт

28 января 2021, 18:11Общество
Фото:

В 2020 году в Ставропольском крае начал работу Центр управления регионом. Его деятельность обсудил губернатор Владимир Владимиров с первым заместителем генерального директора АНО «Диалог Регионы» Кириллом Истоминым.

На Ставрополье ЦУР ежедневно формирует карту, которая отражает проблемные точки на основе сообщений жителей края из различных электронных платформ. Благодаря этому органы власти могут оперативно реагировать на возникающие у людей вопросы.
На встрече глава региона отметил, что за прошедшее время ставропольский Центр подтвердил свою значимость.
«Каждое утро начинаю с просмотра сообщений, которые приходят через Центр управления регионом. Они учитываются при принятии управленческих решений. Сама идея постоянно держать руку на пульсе жизни края очень важна. И мы намерены продолжать развитие системы, которая в этом помогает», – говорит Владимиров.
Всего с момента открытия Центра управления регионом было зарегистрировано 39 тысяч обращений ставропольских жителей. На их основе разработали и реализовали 8 дорожных карт для решения вопросов развития в здравоохранении, образовании, обращении с ТКО, энергетике, ЖКХ, дорожной и транспортной отраслях, а также соцзащиты, сообщает ИА «Победа26».
Авторы:Анастасия Ряжская