На «потоп» пожаловались жильцы проблемного общежития в Минводах

29 января 2021, 16:14Общество
Фото:

Речь о здании по улице Анджиевского, 13. Жильцы общежития рассказали, что страдают из-за протечки трубы. По их словам, вода идёт в подвал, а управляющая компания якобы не предпринимает никаких мер.

Проживающая в общежитии пенсионерка рассказала, что труба на первом этаже дала течь ещё в начале января, пишет ИА «Победа26».
«Мы обратились в УК с заявкой по поводу протечки. Они не приехали. Потом при входе в здание всё замёрзло, образовался каток. Мы дали вторую заявку, они приехали, завязали всё тряпкой. А теперь вода течёт в подвал. Больше я к ним не обращалась. Их работа заключается в том, чтобы снять с нас за текущий ремонт, а когда им что-то говоришь, они не реагируют», — сообщила местная жительница.
Женщина также предположила, что трубу испортили соседи со второго этажа, которые делали ремонт.
Ситуацию прокомментировали в управляющей компании «СУМС». Специалист УК Роман Башаров пояснил, что о проблеме организация знает. По его словам, на трубе закрепили хомут, чтобы на время удержать поток воды. Однако устранять эту протечку зимой опасно, так как половина пятых этажей может остаться без отопления.
Авторы:Ольга Дьякова