Ставропольцев предупредили об ответственности за участие в несанкционированных акциях

29 января 2021, 13:40Общество
Фото:

В региональной полиции сообщили, что за призывы и посещение таких мероприятий предусмотрена ответственность в соответствии с законом.

Как пишет ИА «Победа26», попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны участников будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться.
За нарушение порядка грозит штраф до 100 тысяч рублей, обязательные работы, административный арест сроком до 20 суток. А за неповиновение распоряжению сотрудника полиции гражданин может получить штраф либо арест до 15 суток.
А вот за умышленное блокирование дороги и транспорта предусмотрена уголовная ответственность. Нарушителю грозит штраф от 100 до 300 тысяч рублей. Возможен вариант наказания в виде обязательных работ на срок до 240 часов либо принудительных работ на срок до одного года.
Главное управление МВД России по Ставропольскому краю призывает граждан не поддаваться на провокации, не принимать участия в несогласованных публичных мероприятиях, а также соблюдать требования сотрудников.
Авторы:Вита Кузьменко