В Лермонтове появился памятник руководителю советской атомной промышленности

29 января 2021, 14:15Общество
Фото:

Мемориал Ефиму Славскому установили по инициативе жителей города и разместили в сквере Победы. Проект реализован при поддержке Росатома, его финансовое обеспечение осуществлялось из внебюджетных источников.

Как пишет ИА «Победа26», в церемонии приняли участие губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, депутаты Госдумы РФ, ветераны атомной промышленности, жители города.
Глава края подчеркнул значение вклада Ефима Славского в развитие региона и поблагодарил ветеранов, участвовавших в создании города.
«Многое из того, что сегодня составляет силу России, чем гордится наша страна, было создано Ефимом Павловичем Славским. Этот памятник — знак признательности ему и всем людям, благодаря которым в нашем крае появились новые технологии, было создано важное для страны производство и построен замечательный город Лермонтов. Огромное спасибо ветеранам, всем, кто принимал в этой работе участие. Мы должны равняться на вас», — сказал Владимир Владимиров. 
К участникам события также обратился почётный гражданин города, в прошлом директор Лермонтовского гидрометаллургического завода Виктор Химченко. Он лично знал героя и рассказал о его достижениях.
Фото: пресс-служба губернатора СК
Авторы:Вита Кузьменко