Запрет на ретушь снимка для паспорта прокомментировал ставропольский фотограф

29 января 2021, 20:27Общество
Фото:

В России запретили ретушировать фотографии, сделанные для паспорта. Об этом говорится в обновлённом регламенте МВД. Теперь даже минимальная обработка снимка на документ является незаконной.

Как пишет ИА «Победа26», лицо не должно быть отредактировано, чтобы максимально точно передать все его особенности. Кроме того, при фотографировании на паспорт человеку придётся отказать и от цветных линз.
Данное обновление вступило в силу ещё 11 января 2021 года. Однако из-за активного получения и замены паспортов после ослабления коронавирусных ограничений, сотрудники МВД решили ещё раз напомнить о новых правилах.
Ставропольский фотограф Эдуард Корниенко прокомментировал обновлённый регламент, учитывая обе стороны.
«Как фотограф, я с таким нововведением не согласен. Например, девушки хотят быть всегда красивыми. Почему бы на фотографии не скрыть их маленькие недостатки?! Теперь же требования к фотографам возрастут. Однако если этот вопрос рассматривать с точки зрения полиции, то я двумя руками за! Ведь порой действительно человек на фотографии и в жизни слишком различается», — рассказал Эдуард Корниенко.
Авторы:Вита Кузьменко