Жители Ставрополья оставили без поддержки инициаторов несогласованных акций 31 января

31 января 2021, 15:11Общество
Фото:

В назначенное организаторами место сбора в Ставрополе пришло всего около 35 человек. Они вели себя тихо и не мешали окружающим. В городах КМВ никаких демонстраций не проводилось вовсе.

Акции должны были пройти 31 января. Однако жители Ставропольского края не поддержали их организаторов. Как пишет ИА «Победа26», в краевом центре на Крепостной площади собралось не больше 35 человек. Ненкоторых активистов пришлось задержать для выяснения личности.
Тем не менее в социальных сетях стали распространяться фэйки. Один из них — ролик, якобы снятый в Ессентуках. Видео сопровождалось комментарием, что для такого небольшого населённого пункта на улицы вышло очень много людей. Выяснилось,что видео было сделано в Ейске. Сейчас в интернете распространились фотографии с пустой площади курортного города, подтверждающих, что никаких несанкционированных акций там не проводилось.
Благодаря разъяснительной работе, проведённой среди молодёжи после 23 января, организаторы нелегальных акций остались без поддержки подростков.
 
Авторы:Олег Касатонов