пн, 20 май
15:02
+20 °С, облачно

Георгиевскому арматурному заводу грозит банкротство из-за разорившейся СтавСтали

1 февраля 2021, 10:25Общество
Фото:

Дела предприятия ухудшились, когда конкурсный управляющий выставил 99 процентов доли ГеАЗа на торгах, чтобы погасить долги невинномысского завода. Предприятие потеряло часть заказов и накопило убытки.

В минпроме Ставропольского края сообщили, что предприятие Георгиевска передали в собственность металлургическому заводу ООО «СтавСталь» ещё в 2015 году. Из-за банкротства производства в Невинномысске ГеАЗ не смог участвовать в аукционах крупных корпораций и получать кредиты на развитие. Из-за этого производственные процессы остановились. Сумма долгов предприятия - более 500 миллионов рублей, на заводе ввели наблюдение.
«Банкротство ООО «СтавСталь» связано с неэффективностью управления собственником предприятия, что привело к утрате финансовой стабильности предприятия. В дальнейшем этот фактор повлиял на деятельность ООО «ГеАЗ», 99,9 процента доли которого находилось в уставном капитале СтавСтали», — рассказали «Победе26» в региональном министерстве промышленности.
В ведомстве также отметили, что георгиевский завод информировали о субсидиях на развитие производства, но за всё время работы предприятие не воспользовалось мерами господдержки.
Авторы:Мила Гень