Организаторы несанкционированных мероприятий на Ставрополье не получили отклика от населения

1 февраля 2021, 18:26Общество
Фото:

По мнению начальника регионального штаба всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Олега Сухачёва, такое развитие событий 31 января было весьма ожидаемым. Он уверен, что в Ставропольском крае сознательная молодёжь.

Сухачёв подчеркнул, что дети, которых через соцсети заманили на несогласованную акцию 23 января, на повторную провокацию уже не поддались. Этому способствовала большая разъяснительная работа, проведённая в регионе. 
 
«Органы государственной власти заняли абсолютно правильную позицию: разъясняли детям, что нецелесообразно участвовать в мероприятиях, которые не имеют законного поля, которые не согласованы должным образом. Та работа, которая была проведена, сегодня дала правильный результат», — считает Олег Сухачёв.
Общественник уверен: патриотизм на Ставрополье был, есть и будет. Одно из подтверждений этому то, что более 20 тысяч юных жителей региона участвуют в движении «Юнармия». Также  Олег Сухачёв положительно оценил работу правоохранителей во время несогласованных акций.  По его мнению, поддержание общественного порядка — очень сложная задача и полицейские справились с ней на должном уровне.
Авторы:Валерия Мартынова