Ставропольский эксперт рассказала о готовности предприятий переходить на «дистанционку»

2 февраля 2021, 18:25Общество
Фото:

В 2021 году на законодательном уровне закрепили нормы для дистанционной работы. Основные вопросы в этой сфере были связаны с зарплатами и обеспечением условий для сотрудников на удалёнке. Юрист Оксана Размыслович пояснила, что часть бизнеса перешла на такой формат ещё в марте 2020 года.

Оксана Размыслович подчеркнула, что работодатель обязан предоставить все необходимые условия для сотрудников, перешедших на дистанционную работу, это теперь закреплено законодательно. Эксперт считает, что изменения в Трудовой кодекс были необходимы, так как дистанционная работа останется как явление и после пандемии. При этом с проблемой внедрения такого формата и регулирования процесса сталкиваются многие предприниматели, особенно в небольших фирмах. Однако ряд крупных организаций на Ставрополье перешёл на удалённый режим ещё в марте 2020 года.
«Те, у кого есть возможность, обеспечивали сотрудников, прежде всего, оргтехникой, программами и выходом в Сеть. Среди моих знакомых и клиентов так сделали многие. Работникам выдавали ноутбуки, устанавливали нужные программы и оплачивали интернет», — рассказала эксперт «Победе26».
 
Юрист сообщила, что порядка 40-50 процентов бизнеса работало удалённо. На некоторых предприятиях продолжают продлевать дистанционный режим из-за удобств.
«Многие перевели на удалёнку сотрудников с хроническими заболеваниями, чтобы избежать риски по здоровью. Те, кто имеет финансовую возможность, будут продолжать работать в таком режиме, несмотря на послабления ограничений. Этот формат решает много проблем и устраивает как работодателей, так и сотрудников», — отметила Оксана Размыслович.
Авторы:Анастасия Ряжская