чт, 30 май
17:02
+28 °С, ясно

На Ставрополье обозначили возможные сроки открытия вытрезвителей

3 февраля 2021, 09:17Общество
Фото:

Закон о восстановлении такой системы уже приняли. По мнению депутата Думы Ставропольского края Виктора Лозового, в Ставрополе вытрезвитель может открыться в течение полугода. Учреждение находится на консервации с 2012 года.

Виктор Лозовой отметил, что сейчас пьяных доставляют в медучреждения, даже если им не нужна помощь. Однако такие пациенты иногда проявляют агрессию и нападают на врачей. Вытрезвители помогут решить эту проблему.
Кроме того, они повысят общественную безопасность. По мнению депутата, огромное количество преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения, а пострадать могут самые беззащитные группы населения.
Парламентарий подчеркнул, что в организации работы новых учреждений следует перенимать опыт прошлого. Например, поступивших туда граждан нужно лечить от алкогольной зависимости в течение определённого срока, а не просто отпускать после того, как они протрезвеют.
Депутат считает, что вытрезвитель в Ставрополе может открыться во второй половине года. Об этом пишет ИА «Победа26».
«Сейчас к этому подводят финансовую и законодательную базу, думаю, что в текущем году вопрос будет решён. В соответствие с требованиями федерального закона, в течение примерно полугода, я думаю, мы должны будем привести вытрезвитель в соответствующее состояние», — рассказал Виктор Лозовой.
 
Авторы:Вита Кузьменко