пт, 14 июнь
15:21
+27 °С, облачно

В 375 школах Ставрополья с марта появятся советники по воспитательной работе

3 февраля 2021, 11:12Общество
Фото:

В 2021 году Ставропольский край стал пилотным регионом по внедрению новой должности в общеобразовательные организации. Ставки советников директоров по воспитательной работе появятся в 375 школах. Пока на работу планируют набрать 416 человек.

В региональном минобре сообщили, что на сегодня подано 263 заявки, приём продлится до 14 марта. Специалистов, прошедших  конкурсный отбор, сначала отправят на недельное обучение в федеральном центре «Артек», а затем уже в школы.
«Главная задача воспитателей — именно общение с детьми и молодёжью. Поэтому мы предъявляем высокие требования к кандидатам. Это должны быть опытные педагоги, которые умеют говорить с детьми на их языке обо всём, в том числе и о политике. Уверен, что в наши школы придут самые достойные специалисты», — подчеркнул министр образования края Евгений Козюра.
На должность советника по воспитательной работе могут претендовать действующие педагоги и студенты выпускных курсов педагогических вузов. Ежемесячная федеральная надбавка им составит 15 тысяч рублей без учёта региональных коэффициентов.
Авторы:Мила Гень