На Ставрополье объяснили требование родов в масках

4 февраля 2021, 16:25Общество
Фото:

Дело в том, что такие рекомендации для ковид-положительных рожениц разработали в Минздраве РФ. Однако эти правила действуют не всегда, всё решается индивидуально.

В региональном ведомстве рассказали, что роженицы и беременные должны надевать маску при контакте с больным в том случае, если они болеют COVID-19. Это дополнительная страховка для матери и ребёнка.
«В период потуг, когда происходит максимальная физическая активность, маску можно на время снять, но сразу после рождения ребёнка снова её надеть. В каждом конкретном случае вопрос решается индивидуально с учётом возможных противопоказаний, связанных со здоровьем пациентки», — сообщила главный акушер-гинеколог Минздрава России Лейла Адамян.
Кроме того, как пишет ИА «Победа26», если у роженицы подтверждается коронавирус, её отвозят в специально оборудованный центр в Пятигорске. Об этом рассказал главврач ставропольского краевого клинического перинатального центра Борис Затона.
В курортном городе для этого есть родильный дом, который перепрофилирован в коронавирусный госпиталь. В нём оказывают помощь беременным и роженицам.
Авторы:Вита Кузьменко