Проект реконструкции здания бывшего кинотеатра в Кисловодске могут утвердить до конца февраля

5 февраля 2021, 13:32Общество
Фото:

Заброшенный кинотеатр «Россия», расположенный на одной из важнейших улиц города-курорта, переоборудуют в многофункциональный культурный центр. Сейчас проект должен получить заключение Главгосэкспертизы.

Как отметили в мэрии Кисловодска, результаты расчётов, подготовленные «НИИ Югпроект», сейчас проходят проверку. Фирма из КБР выиграла конкурс на проектирование объекта, снизив цену в четыре раза. Первоначально заявленная стоимость работ составляла 96 миллионов рублей, подрядчик же предложил разработать проект комплекса за 24 миллиона рублей.
«Ориентировочно результаты экспертизы будут готовы к 26 февраля. Дальше уже будем строить. Средства выделены по федеральной программе развития Северо-Кавказского округа», — рассказали корреспонденту «Победы26» в администрации города.
Заброшенный кинотеатр ждал реконструкции несколько лет, но проектом занялись только в конце 2020 года. В нём создадут культурный центр, где планируют оборудовать концертный зал на 1200 мест, библиотеку, площадку для конференций, кинотеатр на 150 мест и лофт.
Авторы:Мила Гень