Более полумиллиона туристов посетили Ставрополье в прошлом году

11 февраля 2021, 17:29Общество
Фото:

В 2020 году в здравницах края побывали 325 тысяч отдыхающих. Общее количество гостей, приезжавших на территорию региона, достигло почти 570 тысяч человек. На 2021 год забронировано уже более 19 тысяч путёвок.

В санаториях Кавминвод были запущены специальные программы для людей, которые переболели Covid-19 или испытали сильный стресс из-за долгого периода самоизоляции. Такие граждане смогут укрепить свой иммунитет, а также восстановить дыхательную, сердечно-сосудистую и нервную систему.
Информационное агентство «Победа26» пишет, что уже 3 тысячи пациентов, перенёсших коронавирус, воспользовались возможностью поправить здоровье в Ессентуках. Здесь работает единственный на КМВ Центр по лечению заболеваний органов дыхания. Он функционирует на базе санатория «Виктория».
В другом учреждении — «Шахтёр» — открыта программа амбулаторного приёма граждан, перенёсших коронавирусную инфекцию. Она рассчитана в первую очередь на жителей курортного города и края.
В региональном правительстве сообщили, что здравницы Кавминвод одними из первых в стране предложили проводить реабилитацию переболевших Covid-19 россиян с использованием уникальных бальнеологических ресурсов Ставрополья. Сегодня такое восстановительное лечение пользуется большой популярностью и предоставляется практически во всех здравницах КМВ.
Авторы:Олег Касатонов