В Апанасенковском округе внесение в реестр 60 гектаров леса оказались технической ошибкой

12 февраля 2021, 13:24Общество
Фото:

В Лесном кодексе отмечено, что на территории муниципалитета есть лес, по факту которого не существует. Это подтвердила рабочая группа, которая провела обследования. Выяснилось, что данные в реестр внесли по ошибке.

Осенью окружная администрация обратились в ставропольское минприроды, чтобы из государственного лесного реестра исключили земли на трёх участках: 58 гектаров в селе Дивном, и по одному гектару в Воздвиженском и Рагулях.
Лесной кодекс не допускает изменения границ, поэтому муниципалитету пришлось подать в суд. В министерстве природы «Победе26» рассказали, что земли внесли в реестр ещё в 2007 году. Координаты лесов не были указаны, а позже и вовсе выяснилось, что этих территорий нет.
Рабочая группа подтвердила отсутствие насаждений на этих землях. В феврале 2021 года арбитраж вынес решение в пользу администрации округа. Суд признал, что в лесном реестре информация оказалось по ошибке.
«Фактически городские леса на территории Апанасенковского округа отсутствуют, границы земель, на которых они могли бы располагаться, не определены, в связи с чем не может произойти уменьшение площади лесов, которые в границах округа не расположены», — сказано в документах.
Авторы:Мила Гень