Более 400 «ковидных» коек перепрофилировали в реабилитационные на Ставрополье

16 февраля 2021, 15:04Общество
Фото:

Эпидемиологическая ситуация в регионе стабилизируется, из-за чего медицинские учреждения начали постепенно «сворачивать» койки для больных коронавирусом. Ранее часть мест в больницах задействовали для лечения пациентов с Covid-19 и внебольничными пневмониями, сейчас их переводят в реабилитационные и койки долечивания.

Уже 438 коек в Нефтекумской, Благодарненской, Минераловодской районных больницах, больнице Невинномысска, краевом реабилитационном центре в Ставрополе и госпитале для ветеранов войн в Пятигорске стали принимать пациентов, которые переболели коронавирусом тяжело, и теперь им нужны восстановление и наблюдение медиков. Им также нужен кислород, но они больше не будут числиться в инфекционных отделениях, объяснили в краевом минздраве.
В пик пандемии медучреждения Ставрополья нарастили количество коек для больных коронавирусом и внебольничными пневмониями до 4209. Сегодня их 3771. До конца февраля 865 коек планируют перепрофилировать под восстановление пациентов после коронавируса, пишет ИА «Победа26».
Авторы:Мила Гень