вт, 23 апр.
05:09
+11 °С, ясно

Анонимный спонсор подарил отделению «Лиза Алерт» Ставропольского края 15 топливных карт

18 февраля 2021, 18:30Общество
Фото:

Теперь благодаря меценату, оставшемуся неизвестным, волонтёры смогут заправить машины на 15 тысяч рублей.

Координатор отделения «Лиза Алерт» в Ставропольском крае Дмитрий Батин рассказал «Победе26», что такая крупная поддержка в «мирное время» — редкость.
«Больше всего помогают во время резонансных поисков. В обычное время о нас на некоторое время забывают. Эта ситуация получилась из ряда вон выходящей», — отметил Дмитрий Батин.
Он объяснил, что иногда люди и решают помочь, но не готовы прилагать для этого дополнительные усилия.
«Сложность в том, что мы не принимаем деньги. Некоторым людям было бы проще перевести какую-то сумму на карту. У нас были ситуации, когда люди хотели сделать подарок, но не хотели куда-то ехать, что-то покупать и выбрать», — рассказал координатор «Лизы Алерт».
Иногда в таких ситуациях благотворителям предлагают оплатить онлайн-заказ на предметы, которые нужны отделению. Меценат, подаривший топливные карты, попросил остаться анонимным, Дмитрий Батин отметил, что причин этому он не знает.
Он подчеркнул, что подобная поддержка важна для волонтёров. Каждый выездной поиск в среднем «стоит» 50 тысяч рублей.
«Если никто не будет помогать, вся эта нагрузка ложится на плечи волонтёров. Вот и думайте, значимо это или нет. Вот на моём примере: у меня сейчас дома четверо детей», —  сказал Дмитрий Батин.
 
Авторы:Мила Гень