Урбанист: ставропольцы преодолели непогоду за счёт самоорганизации

18 февраля 2021, 16:09Общество
Фото:

На краевую столицу обрушился снегопад — непогода держалась три дня. Такие условия создали жителям Ставрополя некоторые трудности. Однако непогода также проявила способность горожан думать не только о себе. Таким мнением поделился урбанист Андрей Черняков.

Активист рассказал, что во время снегопада жители Ставрополя помогали друг другу справляться с трудностями, пишет ИА «Победа26».
«Самоорганизация тут сработала. У меня на Чапаевке, например, водители не только свои машины откапывали, но и помогали чистить двор. И такое у нескольких многоквартирных домов я видел. Даже в этом самоорганизация была», — говорит Черняков.
Кроме того, на второй и третий день сильных снегопадов многие водители отказались от личного транспорта. Такой шаг позволил разгрузить дороги. Молодой человек считает, что также можно было организовать бесплатный проезд для владельцев авто в муниципальном транспорте.
«Есть у вас водительское удостоверение, предъявляйте его в муниципальном транспорте и езжайте бесплатно в эти два дня», — предложил Андрей Черняков.
Андрей Черняков отметил, что положительно сказалось и решение губернатора Владимира Владимирова: ввести свободное посещение в школах и детских садах на два дня.
Авторы:Ольга Дьякова