На Ставрополье следят за состоянием зимующего скота

19 февраля 2021, 20:59Общество
Фото:

Из-за неблагоприятной погоды животноводам края не удалось накопить достаточно корма перед началом зимовки. За состоянием скота теперь наблюдают специалисты управлений сельского хозяйства и ветеринарной службы городских и муниципальных округов Ставропольского края.

В регионе на зимовку ушли 301 тысяча голов крупного рогатого скота и 1,5 миллиона голов овец и коз. Для их содержания заготовили 1,3 миллиона тонн грубых, 302 тысячи тонн сочных и 325 тысяч тонн концентрированных кормов. 
«Зимовка скота в Ставропольском крае в 2020-2021 годах проходит в непростых условиях. На её начало удалось заготовить 87 процентов кормов от потребности. Естественно, что этого количества недостаточно для сбалансированного рациона питания животных. Некоторые аграрии края стали докупать часть грубых кормов с самого начала зимовки, дополнительно заготавливать концентрированные корма», — рассказал министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.
Минсельхоз дал аграриям рекомендации по сбалансированию рациона с учётом имеющихся запасов. Животноводов сильно поддержало государство: Минсельхоз России включил в перечень льготных кредитов такие целевые направления, как покупка кормов. Объём федеральных субсидий на эти цели в 2021 году для Ставропольского края составил 154 миллиона рублей. Губернатор Владимир Владимиров держит ход зимовки скота в регионе под особым контролем, отметили в краевом минсельхозе.
Авторы:Мила Гень