Ставропольский школьник рассказал о заинтересовавшей Сколково разработке

20 февраля 2021, 17:15Общество
Фото:

Подробностями своей победы в престижном конкурсе поделился воспитанник «Кванториума» Андрей Пронин. Также молодой человек рассказал о планах по дальнейшей научной деятельности.

Андрей Пронин учится в 10 классе. Юноша получил письмо от компании-резидента Сколково — ООО «Лоретт». Школьника пригласили на работу после того, как он получит высшее или среднее образование. Парень признался, что подготовить проект во многом ему удалось благодаря самоизоляции, пишет ИА «Победа26».
«Это произошло в конце мая. Как и все, я сидел дома на карантине, листал почту и наткнулся на рекламу конкурса ИнтЭРА. Посмотрел на задания отборочного тура, они были прикольные, я и решил поучаствовать. Прошёл отборочный тур, начался финальный, где приняло участие 25 человек с разных уголков страны», —  рассказывает Андрей Пронин.
В рамках финального тура школьник вместе с двумя ребятами из Калининграда сконструировали антенну для приёма данных со спутника, а также проанализировали космические снимки и геопространственные данные. В результате всем троим предложили отложенный трудовой контракт с резидентом Сколково — ООО «Лоретт». На данный момент Андрей Пронин намерен продолжить научную деятельность.
Авторы:Ольга Дьякова