Эксперты прокомментировали интерес ставропольцев к приложению Clubhouse

24 февраля 2021, 19:02Общество
Фото:

Речь идёт о быстро развивающейся платформе, которая работает в формате голосовых «комнат». Сейчас она доступна только пользователям iPhone. Сможет ли приложение набрать популярность в Ставропольском крае, рассказали эксперты.

Как пишет «Победа26», разработчик приложений Максим Логинов из Ставрополя считает, что платформа помогает решить самую простую задачу — коммуницировать без использования клавиатуры и просмотра контента. По его мнению, ещё рано говорить, насколько Clubhouse будет популярен на Ставрополье и в мире в целом.
«Нужно понимать, что формат подкастов очень быстро развивался. На Ставрополье он не был сильно развит, но скорее всего какую-то долю среди креативной молодёжи Clubhouse приобретёт. Однако основным ядром аудитории всё-таки будут профессионалы, которые будут коммуницировать и строить свои сети внутри платформы», — уточнил Максим Логинов.
Однако создатель ставропольского дискуссионного клуба «Горбачёв» Андрей Репин увидел в платформе несколько недочётов. Минусами приложения он считает невозможность зафиксировать беседу и отсутствие чёткой концепции. При этом эксперт не исключает, что в будущем Clubhouse может раскрыться, если в нём сделают понятные правила.
«В клубе мы стремимся к тому, чтобы люди максимально открыто и публично высказывали свою позицию. В Clubhouse — всё анонимно. Есть комната, в которой никто друг друга не видит и все имеют возможность говорить. Это может превратиться в базар или человек перестанет нести ответственность за свои слова. Могут появляться оскорбления, угрозы и так далее. Также в комнатах отсутствует чёткая модерация. Пока я слышал больше негативных отзывов», — пояснил Репин.
Авторы:Светлана Наздрачёва