Десятилетний мальчик из Невинномысска нуждается в дорогостоящих лекарствах

25 февраля 2021, 20:06Общество
Фото:

Ваня Воропинов серьёзно болен: у ребёнка обнаружили редкую генетическую аномалию. Мальчик стал носителем сразу двух онкозаболеваний — острого лимфобластного лейкоза и опухоли головного мозга. Теперь ему нужно дорогостоящее лекарство, которое нельзя приобрести по ОМС.

Мальчик уже полгода находится в больнице, пишет ИА «Победа26». Сейчас он проходит лечение в Санкт-Петербурге, в клинике имени Алмазова. Ребёнка пришлось туда перевести, когда ставропольские врачи поставили второй диагноз. Ваня уже прошёл химиотерапию и спустя 36 дней вышел в ремиссию. После этого нейрохирурги удалили у мальчика опухоль мозга. Затем он пережил лучевую терапию и заражение коронавирусом.
Теперь же врачи уверены, что стойкому мальчику требуется курс иммунотерапии. Один флакон необходимого лекарства стоит 175 тысяч рублей. Ване же нужно 19 флаконов, только 10 из которых есть в больнице. Благотворительный фонд «Свет» собирает средства, чтобы помочь юному ставропольцу в борьбе за жизнь. Поддержать ребёнка может любой желающий.
 
Авторы:Мила Гень