Необходимость смены советских названий городских улиц обсудят в Ставрополе

25 февраля 2021, 19:48Общество
Фото:

Дискуссионный клуб «Горбачёв» проведёт встречу по этой теме 3 марта. Спикеры обсудят идею с заменой советских наименований улиц на дореволюционные. Организаторы мероприятия рассчитывают, что проблему рассмотрят глубже, нежели на уровне заявленного вопроса.

Как рассказал «Победе26» модератор клуба «Горбачёв» Андрей Репин, тему встречи выбрали из нескольких интересных вариантов с помощью голосования в соцсетях. Организатор считает, что советские названия улиц — проблема не поверхностная.
«Названия — это всего лишь верхушка айсберга, под этим лежит более широкая дискуссия», — уверен Андрей Репин.
Организатор отметил, что спикеры смогут обсудить не только топонимику, но и всё наследие Советского союза, если у них возникнет такое желание. 
«Хочется, чтобы был диалог о том, почему люди держатся за коммунистическое наследие, ведь Советский Союз показал несостоятельность, не смог противостоять капиталистическим и рыночным отношениям», — цитирует Андрея Репина «Победа26».
Он также рассказал, что одного спикера для дискуссии уже нашли, второго пока ищут.
«Есть спикер от коммунистов, который выступит против переименований и сносов памятников. Против отрицания, так сказать, наследия. По поводу сторонников переименований — пока яркого кандидата нет, мы его пока ищем», — отметил модератор клуба.
Авторы:Мила Гень