Жители Кисловодска получат новое освещение на 282 улицах

26 февраля 2021, 20:18Общество
Фото:

Ранее на прямую линию губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова поступило обращение от жителей города-курорта. Люди пожаловались, что в Кисловодске нет качественных светильников на улицах.

Позже на портале госзакупок появился тендер на энергосервисный контракт на 246 миллионов рублей, которые выделены из городского бюджета. Из них 22,5 миллиона планируется потратить в 2021 году, а 35,2 миллиона – в 2022-м. Почти 189 миллионов рассчитано на следующие несколько лет, сообщает ИА «Победа26».
В администрации Кисловодска сообщили, что срок действия договора с предыдущим подрядчиком истёк, сейчас проводится аукцион. Подача заявок продлится до 17 марта. Согласно тендеру на сайте госзакупок, в городе-курорте появятся 7620 экономных светильников на 282 улицах.
Отметим, что подрядчик на протяжении семи лет после установки оборудования будет оказывать услуги по энергосбережению и обеспечит гарантию по достижению показателей экономии энергетических ресурсов. В мэрии Кисловодска добавили, что экономия потребления электроэнергии за это время составит 50 процентов. 
 
Авторы:Анастасия Ряжская