О плюсах и минусах электрокаров рассказали их ставропольские владельцы

1 марта 2021, 13:49Общество
Фото:

Своими впечатлениями от использования электротранспорта поделились жители края. Они отметили существенную экономию по сравнению с обычным топливным автомобилем.

Житель Ставрополя Игорь Остапенко рассказал, что очень доволен решением пересесть на транспорт будущего с обычного.
«Потребности машины в обслуживании намного ниже, что хорошо удешевляет расходы. Свечи, ремни — ничего из этого не нужно», — объяснил автолюбитель.
Также Игорь Остапенко отметил, что электромобиль легко заводится в мороз, для этого достаточно нажать кнопку. Обогреватель начинает подавать в салон тёплый воздух уже спустя полминуты.
Сергей Самарин, предприниматель из Кисловодска, также рассказал, что содержание электроавтомобиля обходится намного дешевле, чем обычного. Мужчина приобрёл Nissan Leaf, до этого у него был Lexus.
«Конструктивные особенности электрокара позволяют хорошо экономить. Помимо отсутствия затрат на постоянно дорожающий бензин, не нужны многие комплектующие, а масла транспортное средство потребляет всего полтора литра на 40 тысяч километров», — рассказал автомобилист.
Сергей Самарин подсчитал, что расходы на горюче-смазочные материалы сократились примерно в пять раз. Если брать в расчёт сервис и обслуживание автомобиля, то разница уже где-то в 10 раз.
Владельцы электрокаров отметили, что серьёзных недостатков у своих автомобилей не нашли. Сложности связаны только с отсутствием инфраструктуры в Ставропольском крае: подзарядить электрокар на территории региона проблематично. Также такой автомобиль нельзя купить на Ставрополье.
Подробнее об электромобилях в крае читайте в материале ИА «Победа26».
Авторы:Мила Гень