Ставропольским водителям нужна господдержка для продвижения местного приложения по вызову такси

2 марта 2021, 19:15Общество
Фото:

Таксисты Ставропольского края, недовольные работой в «Яндексе» и «Максиме», создали в 2020 году альтернативное приложение. На данный момент оно доступно только для жителей краевой столицы, однако не пользуется популярностью среди местных.

О сложностях, с которыми столкнулись создатели платформы, рассказал руководитель проекта «Городское такси» и юридической службы союза профессиональных водителей Ставрополя Александр Клименко. По его словам, таксисты хотели создать приложение на базе общественной организации.
«Альтернатива, которая была нами предложена, — создание этого приложения на базе общественной организации. Оно есть, но не пользуется популярностью, потому что водителям оно не интересно», — пояснил Александр Клименко.
Обычно водители такси работают сразу с несколькими агрегаторами. Например, если они видят заказы по низкой цене в одном приложении, то не берут их, так как знают, что скоро заявки появятся на другой платформе по более высокой стоимости. Такой принцип поддерживается и в ставропольском проекте. В то же время Александр Клименко считает, что в продвижении местного приложения может помочь государственная поддержка и регулирование цен, сообщает ИА «Победа26».
«Мы пытаемся сделать стабильную цену, независимую от погодных условий или спроса. Чтобы это устраивало и пассажиров, и водителей», — добавил руководитель проекта «Городское такси».
Авторы:Анастасия Ряжская