На Ставрополье назвали креативный способ развития экономики

3 марта 2021, 15:27Общество
Фото:

Примеры ярких синергетических эффектов можно было наблюдать десятилетия назад. Об этом рассказал экономический географ, директор центра геодемографии и пространственного развития МГУ Александр Панин.

Эксперт пояснил, что примером развития краевой столицы можно считать сотрудничество Павла Гречишкина с ботаником и географом Василием Скрипчинским. Такая коллаборация хорошо сказалась на культурной и исследовательской среде Ставрополя.
«Работы Павла Моисеевича резко приобретают более глубокое научное содержание, новые смыслы. В то же время Василий Васильевич получает мощную популяризацию своего дела и всего того, что ему дорого. Вместе с минеральной водой «Нарзан», настойкой «Стрижамент» и другими брендами советского Ставрополья первым секретарям, союзной элите, начинают дарить картины Гречишкина», — отметил Александр Панин.
Также учёный рассказал, что благодаря такой коллаборации повысилась узнаваемость Ставропольского края на всесоюзном уровне. О том, как можно сформировать креативную экономику и что это такое, читайте в статье ИА «Победа26».
Авторы:Вита Кузьменко