ср, 22 май
08:08
+16 °С, ясно

Пятигорская школьница рассказала об успешном выступлении в шоу на Первом канале

3 марта 2021, 18:37Общество
Фото:

Пятигорчанки Екатерина Масленникова и Анна Бондаренко и житель Ессентуков Влад Кукиев выступили на шоу «Я почти знаменит», установив мировой рекорд благодаря уникальным возможностям памяти. Шестая серия программы вышла в эфир 28 февраля. Впереди ещё одна, а после – финал.

Участники должны были за минуту запомнить последовательность показанных на экране 100 флагов, а затем восстановить их на стенде. По результатам выступления было засчитано 97 совпадений, а результат ставропольской команды официально признали мировым рекордом.
Такие способности у школьников появились при помощи мнемотехники, которую преподавала им тренер Анна Бондаренко. Благодаря такому способу возможно запомнить большие объёмы информации без долгого заучивания. Учитель юных ставропольцев практикует технику более двух лет, при этом она сама проходила курсы у девятикратного чемпиона мира по запоминанию, англичанина Доминика О`Брайена.
В 2020 году Анна Бондаренко стала серебряным призёром первого Всероссийского онлайн-турнира по мнемотехнике. После этого ей предложили показать своё талант в шоу «Удивительные люди» на канале «Россия 1», а затем её почти сразу пригласили на кастинг проекта «Я почти знаменит» на Первом канале. Вместе с ней отбор прошли её ученики – восьмиклассники Катя Масленникова из Пятигорска и Влад Кукиев из Ессентуков. Организаторы шоу объединили ставропольцев в одну команду и предложили попробовать установить рекорд.
Выступление земляков оценивали олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин, телеведущая Жанна Бадоева и артист балета Николай Цискаридзе. Все они, а также ведущий Сергей Минаев, были поражены способностями нашей команды, сообщает ИА «Победа26».
«Впечатлений очень много. Было волнительно из-за долгого ожидания выхода на сцену. На съёмки мы приехали к 9 утра, а на площадку попали только в 11 ночи. Казалось, голова уже плохо соображает. Но в итоге у нас все получилось. Жюри было в шоке. Больше всех удивлялся Алексей Ягудин. Но и остальные признались, что такого раньше еще не видели», — пояснила школьница Екатерина Масленникова.
Авторы:Анастасия Ряжская