ср, 28 фев.
21:31
+1 °С, ясно

Ставропольский климат подходит для использования электрокаров

4 марта 2021, 14:27Общество
Фото:

По мнению экспертов, климат региона не только не создаст проблем владельцам электрокаров, но даже наоборот — облегчит их жизнь. Кроме того, использование новых машин открывает хорошие перспективы в развитии инфраструктуры.

Декан электроэнергетического факультета СтГАУ Максим Мастепаненко пояснил, что Кубань, Юг России и Северный Кавказ вполне подходят для электрокаров. Поэтому край входит в число благоприятных регионов для использования нового транспорта.
Его мнение поддержал доцент кафедры технической эксплуатации автомобилей СКФУ Пётр Гладкий. По его словам, в климатических условиях Ставрополья транспортное средство будет даже легче заводиться, чем машина с двигателем внутреннего сгорания. Также, как пишет информагентство «Победа26», в регионе большие перспективы для использования солнечной энергии для подзарядки аккумуляторов.
«У нас в среднем 260 дней в году солнечно. Потенциал однозначно есть, и серьёзный. Особенно в восточных районах, где бывает 45 градусов летом», — отметил Максим Мастепаненко.
Авторы:Вита Кузьменко