вт, 23 апр.
01:33
+12 °С, ясно

Пятигорчанин с ОВЗ подарил жителю Сыктывкара электрическую коляску с вертикализатором

5 марта 2021, 16:11Общество
Фото:

Виталий Кравченко из города-курорта получил травму позвоночник в 2000 году. После этого мужчина остался полностью парализованным. Друзья подарили Виталию Кравченко специальное устройство для ноутбука и электрическую инвалидную коляску. Однако пятигорчанин решил отдать эти технические средства другим нуждающимся.

По его словам, коляска с вертикализатором ему уже не нужна: после шести лет лежания стоять он больше не сможет, максимум – сидеть, согнув колени под 90 градусов.
Сначала Виталий Кравченко отправил устройство для ноутбука парализованному мужчине из Красноярского края. Ему же инвалид из Пятигорска хотел подарить и коляску. Однако опекунша молодого мужчины отказалось. Дело в том, что женщина одна ухаживает за парнем и пересаживать его в специальное кресло у неё нет возможности.
«Эти устройства мне помогли приобрести друзья, они практически новые. Сейчас у меня уже нет возможности садиться в коляску с вертикализатором, мне она не нужна. У меня есть простенькая, тоже электрическая, но без дополнительных функций. От долгого лежания ноги у меня постоянно согнуты в коленях, полностью они не разгибаются. Сидеть под 90 градусов я ещё могу, а вот стоять, я больше никогда не встану. Поэтому я посчитал, что ребята молодые, и им мои вещи будут нужнее», – пояснил инвалид из Пятигорска.
В результате устройство решено было отдать Алексею из Сыктывкара, пишет ИА «Победа26».
Авторы:Ольга Дьякова