Благоустройство тропинок к Комсомольскому пруду в Ставрополе закажет городское лесничество

9 марта 2021, 13:19Общество
Фото:

В краевой столице продолжают обсуждать создание новой инфраструктуры в Таманском лесу, благодаря которой можно будет комфортно добраться до водоёма. Власти уже определили заказчика проекта и сейчас продолжают искать источник финансирования.

С предпроектными исследованиями и формированием концепции благоустройства администрации Ставрополя помогает активистка Лада Дубинина. Она рассказала, что заказчиком самого благоустройства будет выступать лесничество.
«Лес — это их вотчина, они его контролируют. Но, естественно, у них таких финансов нет, и город будет заниматься изысканием средств на реализацию», — говорит Лада Дубинина.
Активистка отметила, что имеется несколько вариантов по источнику финансирования. В том числе и возможности программы формирования комфортной городской среды. Сейчас приближается этап разработки технического задания на тендер. Лада Дубинина считает, что в документацию необходимо включить пункт про авторский надзор. Сейчас для этого она ищет возможность, пишет ИА «Победа26».
Авторы:Ольга Дьякова