На новом логотипе Кисловодска может появиться колоннада

9 марта 2021, 18:19Общество
Фото:

Работу 29-летнего дизайнера Александра Ермакова признали лучшей на специальном конкурсе. Однако эскиз нужно будет доработать. Автор работы рассказал о том, что может измениться в его варианте.

Новый логотип Кисловодска выбирали открытым голосованием в соцсетях. Далее к обсуждениям подключились эксперты. Было выбрано 10 лучших работ, победителем стал кисловодчанин Александр Ермаков. Он рассказал, что занимается моделированием и графикой уже 15 лет. 
«Обычно я не доверяю различным розыгрышам и конкурсам, не участвую в них. Но тут вдруг захотелось придумать что-то оригинальное. При создании логотипа Кисловодска я руководствовался в первую очередь природой этого города. Горы, солнце и бьющие фонтаны целебных источников – это то, что ассоциируется с Кисловодском и у жителей, и у его гостей. Это я и отобразил в своем эскизе. Сверху добавил архитектурную арку, снизу — надпись года основания», — рассказал Александр Ермаков «Победе26».
После встречи с руководством архитектурно-художественного бюро специалисту предстоит доработать логотип. Александр Ермаков предположил, что в эскиз добавят коллонаду, как символ обновлённого Кисловодска. Возможно она заменит какой-то другой элемент, либо же станет дополнением. Автор сообщил, что логотип будет отрисован в стиле минимализм.
Авторы:Мила Гень