На Ставрополье в семье 73-летнего казака появился седьмой ребёнок

9 марта 2021, 18:40Общество
Фото:

Председатель совета стариков Минераловодского городского казачьего общества Пётр Голдин стал отцом в седьмой раз – на свет появилась дочка Варвара. Сейчас в его семье есть двое старших детей, которым уже исполнилось по 43 года.

Александра и Максим родились ещё в первом браке, сейчас они оба живут и работают в Москве: дочь – медик, а сын – юрист. Также у Петра Голдина появился внук. Ранее председатель совета стариков Минераловодского городского казачьего общества был подполковником ФСБ и служил в Прибалтике, Польше, Грузии, но после выхода на пенсию вернулся в Минводы.
Вторая супруга Голдина встретилась с ним в поезде Москва — Кисловодск. Екатерина оказалась такой же глубоко верующей как и сам казак. Уроженка Кисловодска попросила Петра Голдина сопроводить её к мощам святого Феодосия Кавказского, расположенным в Покровском храме Минеральных Вод, если появится возможность. По прошествии года они встретились вновь и вскоре создали семью.
Первенцем во втором браке стал сын Иван, которому сейчас уже 14 лет. Он учится в кадетском корпусе города Будённовска, также его назначили замкомом взвода. По словам Петра Голдина, в будущем он хотел бы видеть сына офицером.
Позже в семье появились на свет девочки: Мария, которой 12 лет, её девятилетняя сестра Дарья и Елизавета. В следующем году она пойдёт в первый класс. Две старшие дочки занимаются творчеством и музыкой, увлекаются кудо. Совсем недавно в семье случилось прибавление – на свет появилась девочка Варя, которую крестил владыка Феофилакт, сообщает ИА «Победа26».
«Как многодетный отец и уже даже дедушка я испытываю чувство огромного удовлетворения. Я полностью реализовался. У меня все дети хорошие – умные, красивые, талантливые. Мы все верующие: каждое воскресенье ходим в храм, молимся ежедневно. Я счастлив. Это важнее всех благ на земле. Но, конечно, есть и свои трудности: не только финансовые, но и бюрократические. Очень часто, чтобы получить какую-то выплату на детей, приходится доказывать, что мы в ней нуждаемся, и даже то, что мы с супругой всё ещё состоим в законном браке», — поделился Пётр Голдин.
Авторы:Анастасия Ряжская