Из ставропольского парка Победы намерены «выселить» контактный зоопарк

10 марта 2021, 16:49Общество
Фото:

1 января 2021 года закончился срок договора аренды площадки, где размещён контактный зоопарк «Берендеево». Руководство городских парков культуры и отдыха решило его не продлевать, и требует, чтобы занимаемый участок был освобождён.

Директор ставропольских парков культуры и отдыха Виктор Бондаренко отметил, что «Берендеево» отказался добровольно освобождать территорию. Поэтому к владельцу подали иск. В споре будет разбираться Арбитражный суд Ставропольского края, пишет ИА «Победа26». Виктор Бондаренко отмечает, что к зоопарку есть много претензий. 
«Был конкретный договор, в котором прописано, каких животных там можно содержать. Но с каждым годом всё жёстче нарушаются условия контракта. Сюда стали привозить крупных животных, а у них должны быть другие условия. Нам это не нравится, это опасно. У них контактный зоопарк, но там есть животные, которые далеко не соответствуют условиям нашего договора. Например, парнокопытные и другие большие животные. Если им некуда девать животных, мы предложили их выкупить», — рассказал Виктор Бондаренко.
Он также пояснил, что на работе основного зоопарка ситуация никак не скажется. 
Наличие судебного разбирательства между сторонами подтвердила и директор «Берендеево» Кристина Кудинова. По её словам, территорию готовы освободить, если найдётся другое место. Сейчас в «Берендеево» насчитывается 111 животных, поэтому подобрать подходящую площадку не просто.
«Что касается крупных животных, мы в прошлом году привезли гималайского медведя, а они заставили его убрать. Якобы это опасный зверь, но гималайский медведь на 80 процентов травоядный. Мы вывезли его в Пятигорск», — подчеркнула директор зоопарка.
Кристина Кудинова также отметила, что продавать животных она не намерена. На данный момент суд принял исковое заявление. Заседание назначили на апрель.
 
 
https://pobeda26.ru/novosti/obshhestvo/kontaktnyij-zoopark-planiruyut-vyiselit-iz-parka-pobedyi-stavropolya
Авторы:Ольга Дьякова