В Железноводске появится новый санаторий с открытыми купальнями из минеральной воды

10 марта 2021, 16:15Общество
Фото:

Сейчас специалисты приступили к разработке одной из инвестиционных площадок, на которой планируют построить новую здравницу на 400 мест. По плану инвестора, в проект войдут уличные термальные бассейны с минеральной водой.

Город-курорт нацелен на привлечение частных инвестиций в развитие санаторно-туристического комплекса, отметили в администрации Железноводска.
«История курортного Железноводска начиналась в 1810 году с первого природного открытого бассейна с минеральной водой, который назывался «Грязнушка». И первые посетители курорта, а это были военные, служившие на военных заставах Азово-Моздокской укрепленной линии. приезжали к нам именно для купания в таких открытых минеральных бассейнах. Появление открытых бассейнов с минеральной водой — это возвращение к нашим первым курортным традициям», — рассказал мэр Железноводска Евгений Моисеев.
В администрации города также напомнили, что недавно в посёлке Иноземцево создали первый термальный комплекс с бассейнами с минеральной водой на открытом воздухе, который понравился местным жителям и гостям.
Авторы:Мила Гень