вт, 23 апр.
00:44
+12 °С, ясно

Эксперт прокомментировала смещение центра притяжения Ставрополья в сторону КМВ

11 марта 2021, 13:39Общество
Фото:

По словам специалиста в области политических коммуникаций Дарьи Полянкиной, у данного процесса есть географические предпосылки, например, расположение территорий на одной транспортной магистрали.

В связи с этим в последнее время наблюдается тенденция к смещению центра медийного притяжения Ставропольского края к Кавминводам.
«На мой взгляд, у Ставрополья начался неформальный «передел» центров медийного притяжения в сторону городов КМВ и Невинномысска. У этого есть даже географические предпосылки. Территории расположены на одной транспортной магистрали, более открыты взаимодействию с внешним миром, чем краевая столица. Туда идут инвестиции, там развиваются значимые проекты.  Если так пойдёт и дальше, центр края в восприятии людей «съедет» со Ставропольской горки туда, где больше жизни, идей и денег», —  уверена Дарья Полянкина.
Об этом свидетельствуют также итоги исследования медийной активности глав муниципалитетов региона в феврале 2021 года, которое провёл аналитический центр «Рейтинг.Победа26». Первое место в очередной раз досталось Евгению Моисееву, второе – Михаилу Миненкову, а третье – Дмитрию Ворошилову. В пятёрку лидеров вошли Иван Ульянченко и Александр Курбатов.
Авторы:Анастасия Ряжская