С последствиями снегопада в Пятигорске борются 129 человек

11 марта 2021, 19:03Общество
Фото:

Накануне на город-курорт обрушился снег, а к ночи — усилился мороз. Из-за непогоды коммунальным службам Пятигорска пришлось перейти на усиленный режим работы.

К расчистке дорог специалисты городского спецавтохозяйства приступили уже в 3:30 утра. Основные трассы были обработаны реагентами. После 11 единиц техники убирали образовавшуюся кашицу на дороге на обочину, пишет ИА «Победа26». Благодаря проделанной работе удалось избежать повышенной аварийности на дорогах. По информации местного отдела ГИБДД, утром в городе зафиксировали лишь две аварии, которые случились не из-за погодных условий. 
 
Кроме того, коммунальщики обрабатывают тротуары — специалисты выходят на улицы трижды в день. Первостепенно пескосоляной смесью посыпают территории социально значимых объектов. К слову, из-за усилившегося снегопада посыпки хватает не более чем на два часа. После её снова заметает. Потому сотрудники ООО «ГЭК» работают в три смены. Последняя из них завершит работу не раньше 22:00. Всего в работе задействовано 129 человек и 3 единицы техники.
 
 
Авторы:Ольга Дьякова