ср, 28 фев.
22:29
-2 °С, ясно

В Минводах жильцы общежития остались без отопления почти на двое суток

11 марта 2021, 18:44Общество
Фото:

Одна из жительниц общежития на улице Анджиевского, 1А в Минводах обратилась в аварийную службу местного отдела Крайтеплоэнерго. По словам женщины, на протяжении более суток в пяти квартирах отсутствует отопление.

С помощью диспетчера обратившаяся подала заявку на устранение проблемы в управляющую компанию «ЦСС». Несмотря на то, что организация находится в Ставрополе, представители УК приехали в общежитие и проверили подвал вместе с заявительницей. Специалисты установили, что без тепла жилища остались из-за завоздушивания, которое можно устранить лишь при доступе во все квартиры.
Однако один из собственников не разрешил впустить специалистов, сославшись на отсутствие специальных кранов на его батареях. При этом в другие квартиры представители УК даже не прошли.
«Эти краники есть только на 5 этаже, я сама живу там, но в мою квартиру они не захотели подняться», — прокомментировала жительница.  
Женщина решила снова обратиться в управляющую компанию утром 11 марта, после чего ей пообещали, что в течение дня общежитие вновь посетят специалисты. Однако тепло до сих пор не восстановлено. В городском отделе Крайтеплоэнерго рассказали, что отопления нет лишь в нескольких квартирах, а не во всём доме. Из этого следует, что нарушения со стороны ресурсоснабжающей организации отсутствуют.
При этом в мэрии Минераловодского округа утверждают, что ситуация находится на контроле. Устранить завоздушивание возможно только при доступе специалистов в ту самую квартиру, в которую вчера не пустил собственник. Отметим, что от УК «ЦСС» не удалось получить комментария по этому поводу – по номеру телефону, указанному в договоре с собственниками, никто не ответил, сообщает ИА «Победа26».
Авторы:Анастасия Ряжская