вт, 05 март
04:20
-1 °С, туман

В Ставрополе активисты «Лизы Алерт» расскажут о своей работе на открытой лекции

11 марта 2021, 13:51Общество
Фото:

Открытая лекция для 50 человек пройдёт 27 марта в ставропольском молодёжном пространстве «Лофт». Ограничение по количеству участников связано с пандемией коронавируса.

Координатор отряда «Лиза Алерт» в Ставропольском крае Дмитрий Батин рассказал, что прийти на мероприятие может любой желающий. Однако для этого нужно заранее зарегистрироваться. По словам активиста, подобные встречи созданы для более близкого знакомства с деятельностью отряда. При этом Дмитрий Батин отметил, что у многих есть сомнение в том, что они не подойдут в роли волонтёров.
«На самом деле это не так. Прийти к нам может любой человек старше 18 лет. Всему, что нужно для поисков, мы их научим. Именно об этом мы и говорим на наших лекциях», — говорит Батин.
Также координатор рассказал, что в отряде есть множество направлений деятельности. Волонтёры могут попробовать себя в роли не только «полевых» поисковиков, но и поработать через телефон удалённо, сообщает ИА «Победа26».
«Часто слышим, что люди давно хотят прийти, но не решаются. Считают себя слишком «обыкновенными». Вот как раз таки самые обыкновенные нам и нужны», — отмечает Батин.
Авторы:Анастасия Ряжская