Снегопад повредил пять трамваев в Пятигорске

12 марта 2021, 17:21Общество
Фото:

Пути электротранспорта в городе-курорте замело снегом. Специалисты расчищают их вручную, несколько вагонов вышли из строя.

Руководитель трамвайного предприятия Евгений Задорожный рассказал, что рабочие убирали пути всю ночь. Аварийные службы находились в режиме готовности, по маршрутам пустили дежурный вагон, чтобы трамвайные пути окончательно не замело. Утром на линию выпустили 32 единицы электротранспорта, пять из которых вышли из строя из-за снега.
Евгений Задорожный рассказал «Победе26», что при снежном покрове больше 10-15 сантиметров, трамвайные пути полностью закрывают. 
«Мы сделали всё, чтобы этого не допустить. Спецтехники по расчистке трамвайных путей от снега, как в крупных городах, в Пятигорске нет. Ведь найти ее для нашей узкоколейки – настоящая проблема. Поэтому все работы проводились вручную и с использованием дежурного вагона. Взамен неисправных выпускаем на линию резервные вагоны. Сейчас работаем в штатном режиме, трамваи ходят регулярно по всем направлениям», — сообщил Евгений Задорожный.
Он добавил, что расчистку продолжат до окончания снегопада.
 
Авторы:Мила Гень