вт, 25 июнь
05:58
+16 °С, ясно

Тепло вернулось в квартиры общежития Минеральных Вод

12 марта 2021, 17:27Общество
Фото:

Перебои теплоснабжения накануне случились в доме по улице Анджиевского. Батареи остыли в нескольких квартирах. Данную ситуацию на контроль взяли местная администрация и управление Госжилинспекции по Ставропольскому краю.

Местная жительница сообщила, что вечером 11 марта батарее после длительного перерыва потеплели. Однако спустя час они вновь остыли. О неполадках сообщили в управляющую компанию «ЦСС». Однако из-за непогоды сотрудники не смогли добраться из Ставрополя в Минводы. Тогда на помощь жильцам пришла УК ЖЭК №1. Работники приехали вечером в общежитие и слили с батарей больше 30 вёдер холодной воды. Восстановить теплоснабжение полностью это не помогло, и людям пришлось спасаться обогревателями.
Как мИА «Победа26», ставропольская УК «ЦСС» недавно вступила в права на обслуживание данного дома. Предотвратить такой форс-мажор у неё не было возможности. По итогам уже проведённых работ в подвале и квартирах, специалистам «ЦСС» удалось добиться, чтобы батареи нагревались до пределов нормы. На данный момент температура воздуха в комнатах составляет от 19 до 23 градусов тепла.
Проверить и при необходимости отремонтировать отопительную систему дома полностью получится лишь после завершения отопительного сезона и наступления тёплой погоды.  Отмечается, что жалоб от других домов на организацию в жилинспекцию не поступало.
Авторы:Ольга Дьякова