Жителям Ставропольского края дали рекомендации на время Великого поста

15 марта 2021, 15:01Общество
Фото:

В текущем году он продлится с 15 марта по 2 мая. Свои советы на этот период православным христианам дали диетологи и священник.

Диетолог и нутрициолог из Ставрополя Александра Бобышева обратила внимание на то, что в Великий пост запрещены продукты, содержащие животный белок. Чтобы помочь организму справиться с последствиями такого изменения питания следует потреблять много растительного белка.
Эксперт подчеркнула, что в рацион следует включить сою. Также возникший дефицит можно покрыть за счёт гречки, шпината, зелени, бобовых, фасоли, гороха и киноа.
Диетолог из краевой столицы Дарья Карпелянски отметила, что во время Великого поста растительный белок должен присутствовать в рационе той же пропорции, что и ранее животный. Кроме того, обязательно нужно употреблять рыбу в те дни, когда это допускается.
Священник из Ставрополя Михаил Кузьменко напомнил, что Великий пост связан не только с ограничениями в пище. Образ мыслей и жизни православного христианина в этот период также должны измениться.
Отец Михаил подчеркнул, что Верующим обязательно нужно причащаться. Кроме того, им следует отказаться от развлечений, например, соцсетей, видеороликов в интернете и просмотра телевизора.
Подробнее о том, какие ещё рекомендации дали верующим на время Великого поста — читайте в материале ИА «Победа26».
Авторы:Олег Касатонов