пт, 14 июнь
14:22
+27 °С, облачно

В Минводах жители треснувшего трёхэтажного дома заждались ремонта

17 марта 2021, 19:12Общество
Фото:

Проблемы возникли у жильцов дома № 74 на проспекте Карла Маркса. С осени 2020 года собственники жалуются во все инстанции, что по дому поползли трещины, однако УК якобы не проводит проверку и ремонт до сих пор не сделан.

Собственница жилья в проблемном доме рассказала, что жалобы на состояние здания начали отправлять с октября 2020 года. Однако ситуация никак не решается. При этом женщина упомянула, что 17 марта жильцам соседнего подъезда прислали смету запланированных работ, передаёт ИА «Победа26». А вот жильцы второго подъезда остаются в неведении.
«Никто ничего не знает, никто ничего не говорит. Работники примерно раз в неделю приезжают. Трещины сместились, уменьшились. Наверное, передумали делать ремонт», — отметила горожанка.
В окружной администрации пояснили, что ремонт в многоэтажке жильцы должны делать за свой счёт, поскольку этот дом не относится к муниципальной собственности.
В региональной жилинспекции также прокомментировали, что капремонт фасада и крыши МКД на проспекте Карла Маркса, 74, запланирован на 2021 год.
«Согласно постановлению администрации Минераловодского городского округа от 10.03.2021 N432 об утверждении краткосрочного плана мероприятий по капитальному ремонту, работы по капремонту фасада здания и крыши запланированы на 2021 год. Работы по фундаменту включены в региональную программу на 2023-25 годы», — добавили в ведомстве.
Также редакция направила официальный запрос в управляющую компанию для получения комментария.
Авторы:Светлана Наздрачёва