вт, 23 июль
15:24
+29 °С, облачно

На Ставрополье подготовили более 850 площадок для раздельного сбора мусора

18 марта 2021, 20:40Общество
Фото:

Край готовится к поэтапному внедрению соответствующей инициативы. Сейчас контейнеры для раздельного сбора отходов в качестве эксперимента устанавливают рядом с обычными баками. Работы выполняют за свой счёт регоператоры.

В минЖКХ Ставропольского края рассказали, что в Кисловодске, Ессентуках, Пятигорске, Железноводске, Лермонтове, Невинномысске, и населённых пунктах Предгорного и Минераловодского округов создали 552 площадки для «сухих» отходов: стекла, пластика и металла. 
Ещё порядка 300 контейнеров для пластика установили в Ставрополе и Светлограде. Собранные отходы перерабатывают в сырьё для изготовления новых вещей. 
«Установка контейнеров для сбора полезных фракций — важный этап на пути к раздельному сбору отходов. Помимо снижения нагрузки на экологию, это способствует формированию экологического мышления у населения. Для перехода на полноценный раздельный сбор должно быть подготовлено законодательство, отраслевая инфраструктура, спецтехника. К этому должны быть готовы и сами жители. Сейчас у нас есть возможность «обкатать» эту тему и найти наиболее удачные подходы для всех участников», — рассказал и. о. министра ЖКХ края Роман Марченко.
 
Авторы:Мила Гень