Ставропольский край вышел на международный рынок по производству лактозы

18 марта 2021, 19:33Общество
Фото:

Еще в 2020 году местный молочный комбинат осуществил первые пробные поставки лактозы на зарубежный рынок. На данный момент уже налажены пробные партии в Грузию и Азербайджан.

Производство нового вида лактозы началось еще в 2019 году – это лактоза высокой степени очистки. Пищевой цех оборудован современными технологиями ведущих европейских компаний и стал первым и единственным в России по производству лактозы высокой степени очистки.
Продукция комбината реализуется через специализированные торговые точки по всему Ставропольскому краю, в одном только Ставрополе насчитывается 205 магазинов. Также поставляется в 15 предприятий общественного питания и более чем 100 детских садов и больниц.
Помимо Ставропольского края партии молочных продуктов также отправляются в Санкт-Петербург, Москву и Московскую область, Владимир, Казань, Новосибирск, Петрозаводск, Пензу, Рязань, Тверь, Астраханскую и Ростовскую области, Калмыкию, Краснодарский край и республики Северного Кавказа.
Помимо рынков Грузии и Азербайджана молочный комбинат наладил первые поставки в магазины США: более двух тонн глазированных сырков и творожной массы.
Как сообщает министерство сельского хозяйства Ставропольского края, в планах комбината стоит вопрос об отправке лактозы на рынок Израиля. На продукции будет стоять марка израильской компании, однако страной-изготовителем будет указана Россия.
Авторы:Мила Гень