Эксперт на Ставрополье прокомментировал возможное замедление и блокировку Instagram

19 марта 2021, 17:57Общество
Фото:

Роскомнадзор планирует ограничить ресурсы иностранных соцсетей, если они не удалят запрещённый контент или будут нарушать законодательство России. Разработчик приложений из Ставрополя Максим Логинов уверен, что в ближайшей перспективе запрета крупнейших социальных сетей не будет.

Как передаёт ИА «Победа26», в ведомстве имеют в виду Facebook, YouTube и Instagram. По словам эксперта, соцсети и интернет регулируют во всех странах. В большей степени этим занимается Китай. Максим Логинов считает, что недавние действия Роскомнадзора по отношению к Twitter можно назвать успешными. Речь идёт о замедлении социальной сети на территории России.
Несмотря на то, что конфронтация нарастает, а сервисы Facebook и Google активно удаляют контент российской пропаганды, о блокировке и замедлении этих сетей говорить пока рано.
«Определённо, в ближайшее время мы увидим более активные действия Роскомнадзора по взаимодействию с этими площадками. Скорее всего, это будет происходить после выборов — осенью или весной следующего года. Не думаю, что в ближайшей перспективе кто-то будет запрещать Instagram», — считает эксперт.
Авторы:Светлана Наздрачёва