вт, 23 апр.
00:57
+12 °С, ясно

Первый молодёжный туристический хакатон СКФО состоялся в Ставропольском крае

21 марта 2021, 12:59Общество
Фото:

Форум «HackGround» прошёл в Железноводске с 19 по 20 марта. Участникам площадки нужно было разработать предложения для развития туриндустрии на Северном Кавказе.

Всего к хакатону присоединились 13 команд из всех регионов Северо-Кавказского федерального округа. Коллективам были предложены 9 кейсов по двум трекам: «Цифровизация туристической отрасли СКФО» и «Туристические маршруты и сервисы». На выполнение задач от ведущих компаний отводилось 30 часов.
Информационное агентство Победа26» пишет, что лучшие результаты по первому направлению одержали представители СОГУ из Северной Осетии. Команда Института сервиса, туризма и дизайна филиала СКФУ в Пятигорске «Инженеры» заняла второе место. На третьей строчке расположились «IT-турист» из КБР и «Выход есть» из СКФУ.
 
Лидерами по итогам второго трека признана команда «Brain stone» из Ставропольского государственного аграрного университета. Студенты предложили создать приложение-игру для развития сельского туризма. Она будет включать в себя интерактивных героев и ряд интересных возможностей для пользователей.
Второе место во втором треке ушло к команде КЧГУ «Карачаево-Черкессия». Замыкает тройку лидеров — «StavLove» из СКФУ. Команда предложила создать семейный развлекательный аграрный комплекс «Завалинка» в селе Побегайловка под Минеральными Водами.
 
Победители и призеры были награждены призами от главного организатора хакатона — Северо-Кавказского федерального университета и партнёров мероприятия.
Авторы:Олег Касатонов