Руководство цирка в Ставрополе не исключает будущих изменений облика здания

22 марта 2021, 19:09Общество
Фото:

Здание цирка в Ставрополе было подвергнуто независимой экспертизе. В ходе исследования были найдены дефекты несущих конструкций, но аварийность здания не подтвердилось. Легендарное сооружение требует ремонта, но в ближайшее время глобальных работ в нём не запланировано.

Исполнительный директор ставропольского цирка Дмитрий Куликов поделился с ИА «Победа26», что масштабного изменения здания в ближайшее время не будет. К тому же нет окончательного решения по поводу внешнего облика здания. Однако руководитель учреждения не исключил, что легендарная «тарелка» может быть модифицирована.
«Не исключаю, что его можно перестроить полностью с каким-то оригинальным архитектурным решением, или сохранить прежний облик, хотя здание и не несёт исторической ценности», - рассказал директор ставропольского цирка. Я, например, не представляю цирк без «тарелки», также спроектированы здания в Краснодаре, Гомеле, Николаеве, Грозном. Но нужна ли она, какого размера она должна быть, и как она впишется в окружающий ландшафт — надо решать архитектором», — пояснил Дмитрий Куликов.
Подробнее о том, что происходит со ставропольским цирком, читайте в большом материале «Победы26».
Авторы:Анастасия Бурдыга